VGem Lohr a.Main
VGem Lohr a.Main

Zugang zum Bürgerserviceportal unter "Home"

Wichtige Hinweise für den Publikumsverkehr

Das Dienstgebäude der Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main ist wieder geöffnet.

Wegen der Einhaltung der Abstandsregeln ist jedoch nur eine geringe Anzahl von Besuchern möglich. Wir bitten Sie deshalb weiterhin vorab einen Termin zu vereinbaren (09352/8730-0). Ohne Termin kann es zu Wartezeiten kommen.

Es besteht auch die Möglichkeit einen Termin online zu vereinbaren.

Die Durchwahlen unserer Mitarbeiter/innen und Sachgebiete finden Sie ebenfalls links.

Weiterhin gelten die jeweils aktuellen Schutz- und Abstandsregeln. Der Zutritt ist jedoch nur mit FFP2-Maske möglich.

Wir bitten um Beachtung!

Abholung von Ausweisdokumenten

Die Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main - Passamt - weist darauf hin, dass Personalausweise, die bis 09.07.2021 und Reisepässe, die bis 25.06.2021 beantragt wurden, zwischenzeitlich durch die Bundesdruckerei ausgefertigt wurden und beim Passamt, Zimmer Nr. 12, zur Abholung bereitliegen.

Wir bitten die betroffenen Antragsteller, die Ausweisdokumente in den nächsten Tagen persönlich abzuholen. (wegen des eingeschränkten Zutritts kann es zu Wartezeiten kommen)
Alte Ausweisdokumente sind zurückzugeben.

Bekanntmachung über das Widerspruchsrecht von Wahlberechtigten hinsichtlich der Weitergabe ihrer Daten
Widerspruch Wahlberechtigten.pdf

Sprechtage der Deutschen Rentenversicherung Unterfranken

Die Deutsche Rentenversicherung Unterfranken, Friedensstr.14, 97072 Würzburg, hält  in Lohr a.Main-Stadtverwaltung-, Schloßplatz 3,  Sprechtag für alle Versicherten ab.
Termine erfragen Sie bitte direkt bei der Stadt Lohr a.Main.

Bei diesem Sprechtag können in der Zeit von 08.30 - 12.00 Uhr und von 13.00 - 15.30 Uhr Fragen zur Rentenversicherung gestellt werden. Zu diesem Sprechtag der Deutschen Rentenversicherung Unterfranken sind die Versicherungsunterlagen, Personalausweis oder Reisepaß und, bei Beratung und Auskunft über eine andere Person entsprechende Vollmachten mitzubringen.

Hilfreich bei der Klärung des Rentenkontos sind folgende Unterlagen:
- Ausweis für Arbeit und Sozialversicherung
- Abschlusszeugnisse zu Schul- u. weiterführender Ausbildung
- Entgeltbescheinigungen
- Nachweise über freiwillige Versicherungen oder Markenbeiträge
- Nachweise über den Bezug von Lohnersatzleistungen
- Geburtsurkunden der Kinder
- Wehr oder Zivildienstunterlagen

Eine Beratung ist nur nach vorhergehender Terminabsprache (Tel.09352/848124 Herr Schwind) möglich.

Sprechtage des Bauamtes 2021

Das Bauamt des Landratsamtes Main-Spessart hält Sprechtage in den Gemeinden des Landkreises Main-Spessart ab:
Lohr (Rathaus)
an jedem 2. Dienstag im Monat von 8.30 Uhr - 10.00 Uhr

Gemünden a.Main (Rathaus)
an jedem 1. Mittwoch im Monat von 9.00 Uhr - 11.30 Uhr

Nach vorheriger Terminabstimmung erfolgt - parallel zu den o.a. Sprechzeiten - auch eine Beratung durch den Klimaschutzbeauftragten/Engergieberater des Landkreises statt. Kontakt: Michael.Kohlbrecher@Lramsp.de, Tel. 09353/793 1757

VGem Lohr a.Main Schloßplatz 2

09352-8730-0