VGem Lohr a.Main
VGem Lohr a.Main

Zugang zum Bürgerserviceportal unter "Home"

Dienstgebäude der  Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main geschlossen!

Das Dienstgebäude ist für den Publikumsverkehr pandemiebedingt bis auf Weiteres geschlossen.
Eine persönliche Vorsprache ist ausnahmslos nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich und auf absolut unumgängliche und nicht aufschiebbare Vorsprachen beschränkt. Weiterhin ist der Zutritt nur mit Vorlage eines 3G-Nachweises möglich. Corona-Test vor Ort sind nicht möglich.
Liegen die erforderlichen Voraussetzungen dafür nicht vor,  wird der Zutritt versagt.
In den meisten Fällen können die jeweiligen Anliegen ohnehin auf telefonischem oder elektronischem Wege geklärt werden.
Eine persönliche, zeitnahe Vorsprache ist somit nicht in jedem Falle erforderlich.
Es wird daher gebeten, überwiegend diese Kommunikationswege zu nutzen.
Die Durchwahlnummern und Email-Adressen der jeweiligen Mitarbeiter/innen finden Sie auf der Homepage der Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main  www.vgem-lohr.de.

Wir bitten Sie um Verständnis.

Abholung von Ausweisdokumenten

Die Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main - Passamt - weist darauf hin, dass Personalausweise, die bis 05.01.2022 und Reisepässe, die bis 30.12.2021 beantragt wurden, zwischenzeitlich durch die Bundesdruckerei ausgefertigt wurden und beim Passamt, Zimmer Nr. 12, zur Abholung bereitliegen.

Wir bitten die betroffenen Antragsteller, die Ausweisdokumente in den nächsten Tagen persöhnlich abzuholen. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin zum Abholen! (Plus 3G - Nachweis)
Alte Ausweisdokumente sind zurückzugeben.

Bürgerserviceportal – Digitales Rathaus

Die Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main hat ihr Angebot im Bürgerserviceportal erweitert. Somit sind weitere Dienste über das Internet abrufbar.

Untere „weitere Dienste“ im Bürgerserviceportal sind im Formularcenter Anträge direkt an die Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main zu übermitteln. Zum Beispiel können Sie jetzt den Fischereischein beantragen, den Hund an- und abmelden, verkehrsrechtliche Maßnahmen und Gestattungen für den Gaststättenbetrieb anzeigen.

Neu ist auch die Meldung der Wasserzählerstände, während des Ablesezeitraums!

Sprechtage der Deutschen Rentenversicherung Unterfranken

Die Deutsche Rentenversicherung Unterfranken, Friedensstr.14, 97072 Würzburg, hält  in Lohr a.Main-Stadtverwaltung-, Schloßplatz 3,  Sprechtag für alle Versicherten ab.
Termine erfragen Sie bitte direkt bei der Stadt Lohr a.Main.

Bei diesem Sprechtag können in der Zeit von 08.30 - 12.00 Uhr und von 13.00 - 15.30 Uhr Fragen zur Rentenversicherung gestellt werden. Zu diesem Sprechtag der Deutschen Rentenversicherung Unterfranken sind die Versicherungsunterlagen, Personalausweis oder Reisepaß und, bei Beratung und Auskunft über eine andere Person entsprechende Vollmachten mitzubringen.

Hilfreich bei der Klärung des Rentenkontos sind folgende Unterlagen:
- Ausweis für Arbeit und Sozialversicherung
- Abschlusszeugnisse zu Schul- u. weiterführender Ausbildung
- Entgeltbescheinigungen
- Nachweise über freiwillige Versicherungen oder Markenbeiträge
- Nachweise über den Bezug von Lohnersatzleistungen
- Geburtsurkunden der Kinder
- Wehr oder Zivildienstunterlagen

Eine Beratung ist nur nach vorhergehender Terminabsprache (Tel.09352/848124 Herr Schwind) möglich.

Sprechtage des Bauamtes 2021

Das Bauamt des Landratsamtes Main-Spessart hält Sprechtage in den Gemeinden des Landkreises Main-Spessart ab:
Lohr (Rathaus)
an jedem 2. Dienstag im Monat von 8.30 Uhr - 10.00 Uhr

Gemünden a.Main (Rathaus)
an jedem 1. Mittwoch im Monat von 9.00 Uhr - 11.30 Uhr

Nach vorheriger Terminabstimmung erfolgt - parallel zu den o.a. Sprechzeiten - auch eine Beratung durch den Klimaschutzbeauftragten/Engergieberater des Landkreises statt. Kontakt: Michael.Kohlbrecher@Lramsp.de, Tel. 09353/793 1757

VGem Lohr a.Main Schloßplatz 2

09352-8730-0