VGem Lohr a.Main
VGem Lohr a.Main

Öffnung Dienstgebäude VGem Lohr a.Main

Das Dienstgebäude der Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main ist für den Publikumsverkehr weiterhin geöffnet.

Der Zutritt zum Gebäude ist jedoch aufgrund der aktuellen Lage nur nach Terminvereinbarung möglich. Es besteht auch die Möglichkeit einen Termin online zu vereinbaren (siehe links).

Weiterhin gelten die bestehenden Schutz- und Abstandsregeln.

Wichtig: Wenn Sie in den letzten Tagen in einem Risikogebiet waren, dürfen Sie erst nach der Quarantäne ins Gebäude kommen!

Tel.Nr. 09352/8730-0

Wir bitten um Beachtung!

Abholung von Ausweisdokumenten

Die Verwaltungsgemeinschaft Lohr a.Main - Passamt - weist darauf hin, dass Personalausweise, die bis 16.10.2020 und Reisepässe, die bis 16.10.2020 beantragt wurden, zwischenzeitlich durch die Bundesdruckerei ausgefertigt wurden und beim Passamt, Zimmer Nr. 12, zur Abholung bereitliegen.

Wir bitten die betroffenen Antragsteller, die Ausweisdokumente in den nächsten Tagen persönlich abzuholen. (wegen des eingeschränkten Zutritts kann es zu Wartezeiten kommen)
Alte Ausweisdokumente sind zurückzugeben.

Bekanntmachung zur Eintragungsmöglichkeit von Übermittlungssperren nach dem Bundesmeldegesetz
Öffentliche Bekanntmachung.pdf
Veröffentlichung der Alters- und Ehejubilare
Bekanntmachung Veröffentlichung VGem ne[...]

Neu – Bürgerserviceportal der VGem Lohr a.Main

Ab sofort geht das Bürgerserviceportal der Verwaltungsgemeinschaft Lohr a. Main online. Damit können verschiedene Amtsgänge im Internet erledigt werden.

Hierzu zählen:

• Anforderung einer Meldebescheinigung

• Ausweis-Statusabfrage

• Beantragung einer Übermittlungssperre

• Voranzeige eines Umzugs/Anmeldung in einer unserer Gemeinden

• Abmeldung ins Ausland

• Wohnungsgeberbescheinigung vorab ausfüllen

• Bürgerauskunft

• Beantragung von Personenstandsurkunden (Geburtsurkunden, Eheurkunden, Sterbeurkunden)

• SEPA-Mandat

• Formulardienst

Sollte eine Gebühr fällig sein, kann diese direkt über Lastschrift bezahlt werden.

Den Zugang zum Portal finden Sie auf unserer Homepage www.vgem-lohr.de  "unter Home"

Sprechtage der Deutschen Rentenversicherung Unterfranken

Die Deutsche Rentenversicherung Unterfranken, Friedensstr.14, 97072 Würzburg, hält  in Lohr a.Main-Stadtverwaltung-, Schloßplatz 3,  Sprechtag für alle Versicherten ab.
Termine erfragen Sie bitte direkt bei der Stadt Lohr a.Main.

Bei diesem Sprechtag können in der Zeit von 08.30 - 12.00 Uhr und von 13.00 - 15.30 Uhr Fragen zur Rentenversicherung gestellt werden. Zu diesem Sprechtag der Deutschen Rentenversicherung Unterfranken sind die Versicherungsunterlagen, Personalausweis oder Reisepaß und, bei Beratung und Auskunft über eine andere Person entsprechende Vollmachten mitzubringen.

Hilfreich bei der Klärung des Rentenkontos sind folgende Unterlagen:
- Ausweis für Arbeit und Sozialversicherung
- Abschlusszeugnisse zu Schul- u. weiterführender Ausbildung
- Entgeltbescheinigungen
- Nachweise über freiwillige Versicherungen oder Markenbeiträge
- Nachweise über den Bezug von Lohnersatzleistungen
- Geburtsurkunden der Kinder
- Wehr oder Zivildienstunterlagen

Eine Beratung ist nur nach vorhergehender Terminabsprache (Tel.09352/848124 Herr Schwind) möglich.

Sprechtage des Bauamtes 2020

Das Bauamt des Landratsamtes Main-Spessart hält Sprechtage in den Gemeinden des Landkreises Main-Spessart ab:
Lohr (Rathaus)
an jedem 2. Dienstag im Monat von 8.30 Uhr - 10.00 Uhr

10.11.2020, 08.12.2020

Gemünden a.Main (Rathaus)
an jedem 1. Mittwoch im Monat von 9.00 Uhr - 11.30 Uhr
04.11.2020, 02.12.2020

Nach vorheriger Terminabstimmung erfolgt - parallel zu den o.a. Sprechzeiten - auch eine Beratung durch den Klimaschutzbeauftragten/Engergieberater des Landkreises statt. Kontakt: Michael.Kohlbrecher@Lramsp.de, Tel. 09353/793 1757

VGem Lohr a.Main Schloßplatz 2

09352-8730-0